Stenografenverein Recklinghausen

unser Kontaktformular

nutzen.

Bürozeiten:

Sie erreichen uns am besten in der Zeit von 16:00 - 20:00 Uhr.

Kurzschrift

Kurzschrift ist eine Schrift, die wesentlich kürzer ist als die Langschrift.

Warum Kurzschrift?

• ... weil sich mit ihr ohne technische Hilfsmittel Wichtiges schnell notieren lässt, im Unterricht, im Studium, bei Besprechungen und Verhandlungen, bei Vorträgen auf Konferenzen, Tagungen und Aufzeichnungen beim Telefonieren
  • ... weil sich mit viel Zeitersparnis Briefe, private Korrespondenz, Aufsätze, Examensarbeiten, Kommentare, Reden und Referate konzipieren lassen.
  • ... weil man kurz und schnell Randnotizen in Broschüren, Fachzeitschriften, Büchern fixieren und Tagebucheintragungen bzw. Eintragungen im Terminkalender festhalten kann.
  • .. weil sie für das Protokollieren unentbehrlich ist.

Kurzum: Kurzschrift ist das einfachste und billligste Rationalisierungsmittel für alle geistig arbeitenden Menschen.

Falls wir Ihr Interesse zur Erlernung der Kurzschrift geweckt haben, bitten wir um Kontaktaufnahme.