Stenografenverein Recklinghausen

unser Kontaktformular

nutzen.

Bürozeiten:

Sie erreichen uns täglich in der Zeit von 09:00 - 17:00 Uhr.

Tastschreiben

Anmeldung Tastschreiben.pdf

In diesem Kursus lernen Sie den rationellen Umgang mit der PC-Tastatur.

In Schule, Studium und Berufswelt spielt der Computer eine immer bedeutendere Rolle. Ob Referate, Hausaufgaben, Präsentationen: bereits im schulleben und Studium sammeln sich mehrere tausend Stunden Arbeit am Computer an. Es ist deshalb klar von Vorteil, wenn man mit dem Erlernen des Zehn-Finger-Systems seine Schreibgeschwindigkeit am Computer in nur 16 Doppelstunden verdoppeln oder sogar verdreifachen kann. Der Stenografenverein Recklinghausen bietet deshalb regelmäßig Schülerkurse im Tastschreiben an.

Das 10-Finger-Tastschreiben ist eine wichtige Voraussetzung für die Berufswelt. Ganz nebenbei können die Teilnehmer ihre Rechtschreibkenntnisse verbessern.

Kursbeginn: jeden Donnerstag (Einstieg jederzeit möglich)

Uhrzeit:        17:30 - 18:45 Uhr

Ort:               PC-Raum des Stenografenvereins, Windthorststr. 19

Kursgebühr: 80,00 Euro (inkl. Lehrbuch)

Kursziel:       Erlernen des Zehn-Finger-Tastsystems

Buchstaben, Satzzeichen der Tastatur sowie wichtige

Schreibregeln der Textgestaltung nach DIN 5008

Aufgrund der großen Nachfrage findet ab 29.08.2019 ein zusätzlicher Kurs in der Zeit von  16:00 - 17:15 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich über unser Kontaktformular oder mit Anmeldeformular zu diesem Lehrgang an.

Mit dem Absenden des Anmeldeformulars erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre in das Anmeldeformular eingegebenen Daten elektronisch gespeichert und zum Zweck der Kontaktaufnahme verarbeitet und genutzt werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.